Раздел Общество
25 марта 2008, 17:24

Екатеринбуржцы начали отправлять перепачканные на улицах вещи жене мэра — в стирку

В Екатеринбурге стартовала очередная акция горожан против грязи на улицах. Уральские блоггеры решили отправлять свои грязные вещи жене градоначальника – Ларисе Чернецкой.
«Я понимаю, что у нас «не Калифорния», но город прибирать надо, – рассказал «Новому Региону» инициатор мероприятия. В своем Интернет – дневнике он также пишет, что «по всей видимости, екатеринбургский градоначальник не хочет выполнять свои прямые обязанности и убирать грязь с улиц. Поэтому пусть его супруга стирает за всех горожан одежду. Хоть какая-то польза от этой семьи будет».

В акции уже приняли участие не менее двадцати человек. Так как конкретный адрес градоначальника им неизвестен, блоггеры просто приносят мешки на Главпочтамт с пометкой «Карасеозерск. Ларисе Чернецкой. Для работы». (Карасеозерск – элитный поселок, где проживает семья мэра – прим. НР). «Причем, я не сомневаюсь, что посылки дойдут до адресата – на почте им так радуются, что клятвенно обещают донести чуть ли не лично. Видимо, им тоже грязь надоела», – заключает инициатор акции.

Стоит отметить, что на этом блоггеры решили не останавливаться. В сети Интернет уже появились призывы свои транспортные средства на помывку подгонять сыну Чернецкого.

Ранее в Екатеринбурге уже состоялись несколько акций горожан, возмущенных нежеланием властей бороться с весенней грязью. В уральской столице прошел «Грязный бунт», местные автомобилисты обсуждают проведение автопробега, получившего название «сралли». Свое возмущение крайней неприглядностью екатеринбургских улиц неоднократно высказывали гости Екатеринбурга, в ближайшие дни о том, как выглядит третья столица России, расскажет сатирический журнал «Фитиль». Из-за грязи в Екатеринбурге даже отменяют культурные мероприятия и свадьбы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.