Раздел Общество
16 октября 2013, 13:29

Активисты составили карту изъянов улицы Малышева

Активисты составили карту изъянов улицы Малышева
Фото: архив 66.ru
И надеются, что их труды заметят чиновники администрации и новый мэр.

Добровольцы группы «Обитаемый город» начали серию исследований улиц и объектов Екатеринбурга. Первой целью стала улица Малышева. Общественники взяли отрезок главной улицы города от улицы Репина до Розы Люксембург длиной всего 2 километра 70 метров, но даже там они нашли более трехсот дефектов, мешающих пешеходам.

Все нарушения участники группы сфотографировали, а потом разместили на онлайн-карте и подробно все прописали. По словам идейного вдохновителя проекта Полины Ивановой, активистам понадобилось всего два вечера, чтобы отыскать дефекты на Малышева, а потом две недели, чтобы составить инфографику и подготовить карту.

А проблем у Малышева, как оказалось, немало.

Тротуары часто превращаются в место для парковки автомобилей.

Тротуарная плитка местами испорчена.

Искореженные мусорные урны стоят чуть ли не посередине пешеходной зоны.

Все заставлено рекламой, в центре города полно убитых и заброшенных зданий.

Впрочем, еще есть места, где можно приятно провести время или даже просто посидеть, дожидаясь друзей. Но таких очень мало.

Полина Иванова, идейный вдохновитель проекта:

— Карту и фотографии с нарушениями на Малышева мы выложили в интернет. Надеемся, что администрация Екатеринбурга или новый мэр обратят на наш проект внимание и что-то предпримут.

По словам участников проекта, Малышева — первая улица в списке претендентов на общественную экспертизу. В будущем ребята планируют прогуляться по другим улицам уральской столицы.

Фото: rserebrianyi.livejournal.com

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.