Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Грязный Екатеринбург покажут в сатирическом киножурнале

21 марта 2008, 15:20
Миллионы россиян на следующей неделе смогут «полюбоваться» на непролазную бескрайнюю грязь, накрывшую улицы Екатеринбурга.
О стихийном бедствии под названием «весна в третьей столице России» языком сатиры расскажет киножурнал «Фитиль».

Как стало известно «Новому Региону», в редакцию программы за помощью неоднократно обращались жители Екатеринбурга. Люди жаловались на городские власти, не желающие содержать улицы в чистоте, из-за чего столица Среднего Урала ежегодно превращается в одно сплошное болото. На прошлой неделе съемочная группа «Фитиля» побывала в Екатеринбурге и лично во всем убедилась.

«Засняли мы вашу жуткую грязь в полной красе и объеме... Вот сейчас прямо сижу, монтирую сюжет, – рассказала «Новому Региону» журналист киножурнала «Фитиль» Надежда Леонтьева. – Жаль, только не удалось нам увидеться с главным героем – мэром Чернецким. Вместо него с нами его пресс-секретарь разговаривал, убеждал, что закуплено чуть ли не 150 миллионов единиц техники уборочной. Еще мы записали слова одного из депутатов местной гордумы, который рассказал, какие в действительности средства тратятся на благоустройство города. Еще побывали на брифинге у областного премьера».

Украсить сюжет, по словам журналистов «Фитиля», они хотели и высказываниями известного актера Станислава Садальского в эфире программы «Утренний экспресс», однако, на телекомпании «4 канал» отказались переписать коллегам из Москвы компрометирующий Екатеринбург и его руководство материал. Предположительно сюжет про самый грязный город страны выйдет в эфире телеканале «Россия» уже на следующей неделе.