Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Антон Стуликов просит взять под стражу Аксану Панову

18 сентября 2013, 10:54
Антон Стуликов просит взять под стражу Аксану Панову
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Генеральный директор телекомпании ОТВ поддержал ходатайство других потерпевших об изменении меры пресечения бывшему шеф-редактору Ura.ru.

Очередное заседание по делу главного редактора интернет-газеты Znak.com Аксаны Пановой началось с неожиданного заявления защитника генерального директора телекомпании ОТВ Антона Стуликова. Он обратился к суду с ходатайством о запрете фото- и видеосъемки себя самого и его подзащитного. Напомним, что ранее Стуликов не возражал против фотосъемки в зале суда.

Обвиняемая выступила против: «Если так пойдет и дальше, то мы с вами вдвоем останемся в процессе, и показывать будут только нас», — обратилась Панова к судье. Однако Александр Тараненко принял решение удовлетворить ходатайство Стуликова и его защитника. Отныне гендиректора телекомпании ОТВ нельзя снимать на видео и фотографировать.

После этого слово взял один из потерпевших, предприниматель Евгений Белоносов. Он попросил изменить меру пресечения Пановой с подписки о невыезде на взятие под стражу. По словам Белоносова, Панова продолжает оказывать давление на него самого и на суд. В качестве доказательства он привел одну из публикаций интернет-газеты Znak.com, в которой говорится о причинах его неявки в суд на последнее заседание 12 сентября.

«Данные, которые приводятся в материале, не соответствуют действительности. Я являюсь донором. В этот день меня вызвали в больницу. Туда поступил ребенок с редкой группой крови. Я выбрал спасение ребенка, для меня это было важнее», — объяснил Белоносов причины своего отсутствия.

Ходатайство Белоносова поддержали и другие потерпевшие, в частности, Антон Стуликов и Константин Кремко. «Я постоянно сталкиваюсь с травлей, и эта травля продолжается до сих пор», — сказал Стуликов. «Обвиняемая ведет себя вызывающе и продолжает оказывать давление на них и на суд. Общественность, адвокаты и все участники процесса это читают, и у них складывается мнение, что, возможно, действительно неправильно Панова оказалась на скамье подсудимых», — согласились с ним другие потерпевшие.

Прокурор Георгий Паникаров сказал, что не видит причин для изменения меры пресечения. Аксана Панова и ее защитники Анастасия Удеревская и Тимофей Гриднев также выступили против. «Столько мужчин написали заявление на меня по указке, а потом еще закрыть меня. Я не согласна с ходатайством», — сказала Панова.

Судья взял минуту на размышление, после чего отклонил ходатайство потерпевших.

Антон Стуликов и его защитник попросили суд разрешить им не присутствовать сегодня на процессе, так как в это время Стуликов должен находиться на совещании в Нижнем Тагиле по трансляции выставки Russian Expo Arms.

В эти минуты суд приступил к допросу потерпевшего Евгения Белоносова.

Напомним, что Аксану Панову обвиняют сразу по трем статьям. По версии следствия, Панова незаконно сняла со счета Ura.ru 12 млн рублей и присвоила их, вымогала у двоих бизнесменов порядка 4 млн рублей в обмен на прекращение негативных публикаций. Сама Аксана Панова считает, что все уголовные дела против нее были сфабрикованы и носят политический характер. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.