Раздел Общество
17 сентября 2013, 16:08

В 2014 году госслужащим и военным перестанут повышать зарплату

Таким образом власти страны хотят снизить издержки.

Правительство России приняло решение в 2014 году не индексировать зарплаты госслужащим, военнослужащим, судьям и прокурорам — в общем всем, кому выплаты устанавливаются самим правительством и указами президента, сообщает «Интерфакс».

По словам замминистра финансов Татьяны Нестеренко, главной экономической задачей властей является «торможение издержек». Для выполнения этой задачи также будут заморожены тарифы естественных монополий и перераспределен ряд расходов бюджета.

Как отметила Нестеренко, в следующем году условно утвержденные расходы бюджета сократятся на 355 миллиардов рублей, а в 2015 году — на 400 миллиардов. Кроме того, в ближайшие три года Минфин предлагает перераспределить текущие бюджетные расходы бюджета в пользу других приоритетных расходов на общую сумму 624 миллиарда рублей.

Напомним, заморозкой тарифов монополий сильно обеспокоены в РЖД и «Газпроме». Оба ведомства предсказывают большие убытки и грозят сократить большое число сотрудников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.