Раздел Общество
31 августа 2013, 08:00

Демин предложил оштрафованному водителю скорой встретиться вечерком

Демин предложил оштрафованному водителю скорой встретиться вечерком
Фото: архив 66.ru
На встречу за круглым столом глава областной ГИБДД также пригласил замглавы администрации Екатеринбурга Евгения Липовича и главврача скорой помощи Игоря Пушкарева.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковник Юрий Демин предложил заместителю главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгению Липовичу, главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Игорю Пушкареву и водителю скорой помощи, которого оштрафовали 23 августа на улице Маршала Жукова, обсудить резонансную ситуацию за круглым столом. Открытое обращение размещено на сайте ГУ МВД по Свердловской области.

Как поясняет Юрий Демин, инцидент с водителем скорой получил широкий общественный резонанс, к тому же события того вечера интерпретируются участниками слишком по-разному, поэтому всем заинтересованным сторонам имеет смысл встретиться и прийти к единому мнению.

Круглый стол планируется провести вечером 2 сентября. Где именно он пройдет, пока неизвестно: Юрий Демин попросил средства массовой информации «предоставить на один час площадку для проведения данного мероприятия на базе пресс-центра или телестудии». В любом случае предполагается, что разговор пойдет открыто как минимум для журналистов, а возможно, и для телезрителей.

Напомним, об инциденте, который произошел со скорой помощью, приехавшей на вызов к дому на ул. Маршала Жукова, стало известно в понедельник, 26 августа. По словам водителя, он не нашел во дворе места для парковки: все было занято машинами, а подъехать к подъезду пациентки ему мешал шлагбаум. Поэтому он остался на дороге, заехав колесом на тротуар. Юрий Демин в это время как раз возвращался домой, увидел неправильно припаркованную скорую, вызвал наряд ДПС, который выписал водителю неотложки штраф. По словам водителя скорой, из-за препирательств с гаишниками пациентку отправили в больницу на 20 минут позже. В ГИБДД уверяют, что задержка была гораздо меньше и пациентке вообще не пришлось ждать.

Видео с камеры наблюдения предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Свердловской области

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.