Раздел Общество
14 августа 2013, 17:46

«Король и шут» меняет название после смерти лидера группы

«Король и шут» меняет название после смерти лидера группы
Фото: архив 66.ru
Теперь коллектив будет называться «Северный флот».

О смене названия участники панк-группы объявили сегодня, 14 августа, на своей странице в Facebook. Под названием «Северный флот» выйдет очередной альбом коллектива.

Из сообщения участников группы «Король и шут» («Северный флот»):

— Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной (Михаила Горшенева, — прим. ред.) песни, которая для всех нас стала символом нашего дружного коллектива, — «Северный флот».

Участники группы — Яков, Павел, Поручик и Ренегат — объявили, что до конца года дадут серию концертов памяти фронтмена Михаила Горшенева. Все концерты пройдут под старым названием.

В сообщении также отмечается, что коллектив будет существовать дальше по воле семьи покойного музыканта. «Поскольку семья Горшеневых выразила желание, чтобы группа «Король и шут» и дальше существовала, но это невозможно сделать по уже описанным причинам, мы надеемся и в дальнейшем играть некоторые старые песни, если сможем достойно их спеть. Эти песни стоят того, чтобы их не забыли», — говорится в сообщении.

Сейчас панк-музыканты работают над новым альбомом, который будет посвящен памяти Горшка. Альбом выйдет уже под новым названием группы, однако какое будет носить название, пока неизвестно.

Напомним, Михаил Горшенев скончался в июле 2013 года в возрасте 39 лет. Его тело нашла супруга в их квартире в Санкт-Петербурге. Тело музыканта было кремировано, а прах захоронен на Богословском кладбище. По отчетам медиков, смерть российского панка наступила от сердечной недостаточности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.