Раздел Общество
9 августа 2013, 14:07

Екатеринбуржцы протестируют строящиеся велодорожки

Екатеринбуржцы протестируют строящиеся велодорожки
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Горожане определят, какая ширина дорожек будет наиболее удобной для езды.

На сегодняшний день среди экспертов нет единого мнения, какой ширины должны быть велодорожки, которые начали строить в Екатеринбурге. ГОСТы расходятся со СНИПом и правилами, которые приняты в Европе.

Завтра в 15:00 на аллее у Дворца cпорта будет проведен практический эксперимент по использованию велодорожек разной ширины: односторонних и двусторонних. Велосипедисты Екатеринбурга на практике проверят, насколько удобна для езды на велосипеде окажется та или иная ширина велодорожки.

Цель данного эксперимента — определить оптимальную ширину велодорожек. Все результаты будут зафиксированы на фото и видео, обработаны и представлены в администрацию Екатеринбурга.

Принять участие в эксперименте могут все желающие. У участников будет возможность оставить подпись за создание целевой программы по развитию велоинфраструктуры в Екатеринбурге. Сбор подписей продолжится на следующий день, в воскресенье, на Плотинке, сообщают организаторы мероприятия.

Вопрос
А вам вообще нужны велодорожки в Екатеринбурге?
  • 78%
  • 22%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.