Раздел Общество
9 августа 2013, 08:52

Екатеринбуржец, прописавший дома 56 таджиков, отработает 200 часов

Суд признал виновным хозяина «резиновой квартиры» в нарушении миграционного законодательства.

Прокуратурой Орджоникидзевского района в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявлены квартиры, в которых прописано от 25 до 88 иностранных граждан преимущественно республик Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

По результатам проверки возбуждено пять уголовных дел по ч. 1 ст. 322.1 Уголовного кодекса РФ (организация незаконной миграции).

Орджоникидзевский суд рассмотрел дело в отношении жителя Екатеринбурга, который прописал у себя дома 56 таджиков. Желающих получить прописку он искал через знакомых. Екатеринбуржец проживает в двухкомнатной квартире по адресу: Народного Фронта, 87. Его жилплощадь явно не приспособлена для пребывания такого количества жильцов.

По результатам рассмотрения дела в особом порядке М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.