Раздел Общество
6 августа 2013, 12:00

К чемпионату мира по футболу у Екатеринбурга появится свой аромат

Жителям столицы Урала предлагают разработать духи под кодовым названием «Екатеринбург».

У Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу появится свой аромат, сообщили в Музее истории Екатеринбурга. Для жителей Свердловской области начался конкурс на рецепт лучших духов с условным названием «Екатеринбург». Новый парфюм станет одним из уральских брендов и будет создан одной из крупных российских косметологических компаний к ЧМ-2018.

Участникам конкурса предлагается создать оригинальный рецепт аромата, посвященного Екатеринбургу, опираясь на предложенный набор ингредиентов: от парфюмерно-цветочных и фруктовых ароматов до специфических запахов дыма, сырости или автомобиля.

Обязательным условием является наличие развернутого комментария, объясняющего тот или иной выбор ингредиентов, и оригинального названия. Наличие разработанной фирменной символики приветствуется. По итогам конкурса будет отобран рецепт-победитель, после чего на его основе в лаборатории одной из ведущих парфюмерных компаний России будет создан сам запах. Не исключено, что этот парфюм Екатеринбурга станет одним из ароматных сувениров предстоящего чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут в столице Среднего Урала.

Отметим, 3 июля в Музее истории Екатеринбурга открылась выставка исчезнувших запахов. Как рассказали организаторы, выставка должна стать неким лирическим экспериментом и воссоздать атмосферу, царившую в городе двести лет назад.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.