Раздел Общество
6 августа 2013, 10:55

Техника НАТО впервые появится на выставке вооружений в Нижнем Тагиле

Универсальный легкий бронеавтомобиль VBL смогут увидеть российские зрители.

Военная техника армий НАТО впервые в этом году будет экспонироваться на IX Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Анатолия Кицуру, гендиректора одного из устроителей выставки, компании «Бизнес Диалог».

Зрители смогут увидеть универсальный легкий бронеавтомобиль VBL, стоящий на вооружении Франции и еще 16 стран, входящих в Североатлантический блок. Его предоставит французский производитель легких тактических и военных транспортных средств — компания PANHARD. На сегодняшний день PANHARD предлагает почти 30 модификаций VBL, всего же произведено более 2400 этих разведывательных бронеавтомобилей.

Russia Arms EXPO 2013 пройдет в конце сентября в Нижнетагильском государственном демонстрационно-выставочном центре вооружения и военной техники «Нижнетагильского института испытания металлов».

В течение четырех дней участники и гости выставки ознакомятся с новейшими достижениями российского оборонно-промышленного комплекса и передовыми мировыми образцами военной техники. Уникальные характеристики своей продукции продемонстрируют 400 экспонентов из 50 стран.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.