Раздел Общество
22 июля 2013, 19:24

Низкопольный трамвай накатает 2000 км по Екатеринбургу

Низкопольный трамвай накатает 2000 км по Екатеринбургу
Фото: пресс-служба УВЗ
Трамвайный вагон модели 71–409 вышел на второй этап пробеговых испытаний.

Вторая серия испытаний низкопольного трамвая займет несколько недель: как сообщили в пресс-службе УВЗ, задача на этом этапе — увеличить километраж до 2000 километров.

Напомним, в ходе первого этапа новый вагон модели 71–409 прошел по улицам Екатеринбурга около 400 километров, потом его вернули на Уралтрансмаш для доработок и перекраски.

После первого этапа трамваю вернули «классические» цвета — красный и белый.

На втором этапе трамвай должен пройти 500 километров в порожнем состоянии, а затем — с грузом. Загрузка трамвая будет увеличиваться постепенно и в процентном соотношении составлять 30, 60 и 100 процентов.

Напомним, модель 71–409 — это единственный в России полностью низкопольный трамвай. Вагон трехсекционный, соединен переходами-«гармошками». По сравнению с предыдущими моделями 71–409 больше и вместительнее. В вагоне установлена развернутая система видеонаблюдения с функцией видеорегистратора, система кондиционирования в кабине водителя, предусмотрена возможность включения опции автономного хода.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.