Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокурор потребовал для Алексея Навального 6 лет колонии и миллионный штраф

5 июля 2013, 13:24
Прокурор потребовал для Алексея Навального 6 лет колонии и миллионный штраф
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Петра Офицерова, который также является обвиняемым в деле по «Кировлесу», могут посадить на 5 лет.

Прокурор просит приговорить кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, Петра Офицерова — к 5 годам лишения свободы, арестованное имущество обратить в пользу государства. Обоим — миллион рублей штрафа, сообщает «Новая газета». Отметим, что максимальное наказание по предъявленному им обвинению составляет 10 лет лишения свободы.

Прокуратура считает доказанной вину Алексея Навального в растрате имущества предприятия «Кировлес», заявил гособвинитель Сергей Богданов сегодня в Ленинском районном суде Кирова. Прокуратура будет настаивать на обвинительном заключении для Навального и Офицерова («Это будет справедливо и соразмерно. И послужит уроком для других»). По мнению Богданова, собранные доказательства «достоверно подтверждают вину Навального в организации растраты имущества КОГУП «Кировлес», а вину Офицерова — в пособничестве ему».

Ранее суд отказался назначить повторную экономическую и товароведческую экспертизы в рамках дела о хищениях имущества в «Кировлесе». После этого Алексей Навальный заявил, что ход процесса предрешен.

Напомним, что Ленинский районный суд Кирова 17 апреля начал рассматривать уголовное дело в отношении Навального и Офицерова по «Кировлесу». По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение имущества Кировского областного ГУП «Кировлес», вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

По версии следствия, было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, а бюджету Кировской области причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.