Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге против директора турфирмы возбудили дело

26 июня 2013, 16:16
Надзорное ведомство взяло расследование преступления под свой контроль.

В отношении директора туристического бюро «Розовый пеликан» возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области.

В правоохранительные органы с начала года стали поступать сведения от граждан о мошенничестве со стороны руководства турфирмы. Но раз за разом полиция отказывалась возбуждать уголовные дела по заявлениям обманутых клиентов «Розового пеликана».

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга с позицией правоохранителей не согласилась и отменила процессуальное решение.

Порталу 66.ru о незаконных действиях руководителей «Розового пеликана» было известно еще месяц назад. Одна из пострадавших, Анна, должна была вместе с семьей лететь на Кипр 4 июня, однако за неделю до этого ей сообщили, что турфирму закрыли, а ее офис опечатан из-за проверок сотрудников ОБЭП. Как выяснила женщина, ее заявка на отпуск была аннулирована 1 марта, хотя она еще месяц исправно перечисляла платежи.

Сообщалось, что данное туристическое бюро из-за задержек оплаты по заявкам давно внесли в черный список несколько крупных региональных туроператоров, таких как Coral Travel, Anex Tour.