Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самые красивые «тюремщицы» России снялись для календаря в образах богинь

11 июня 2013, 10:44
Самые красивые «тюремщицы» России снялись для календаря в образах богинь
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Елена Курманова, представляющая на конкурсе «Мисс УИС» Екатеринбург и Свердловскую область, стала княгиней чудской.

В минувшие выходные девушки из ФСИН, съехавшиеся со всей России в Екатеринбург, чтобы принять участие в конкурсе «Мисс УИС — 2013», снялись для календаря. Каждая из 12 конкурсанток украсит один из месяцев года. Девушки предстали в образах богинь, рассказала Порталу 66.ru конкурсантка из Санкт-Петербурга Валентина Самбор.

Валентина Самбор, сотрудник УФСИН России по Санкт-Петербургу, участница Мисс Уис-2013:

— Для календаря каждая из участниц выбрала для себя образ женщины-богини. Костюмы делали мы сами, своими руками. Все из нетрадиционных материалов. В этих же костюмах мы появимся в финальном выступлении. Сейчас я придумываю номер, чтобы представить костюм. Я буду в образе женщины-огня, богини Гестии.

Претендентка на звание мисс УИС из Екатеринбурга Елена Курманова стала княгиней чудской. «Это княгиня Иоанна, мы называем ее богиня Анна. В этом образе Елена сможет рассказать со сцены об истории нашего края во время театрализованного представления», — говорят организаторы конкурса.

Фотосессия проходила в одной из городских студий. Пока фотографии не готовы. Календарь будет издан ограниченным тиражом. В открытый доступ календари не попадут, а украсят кабинеты сотрудников ФСИН.

Напомним, что в эти дни в Екатеринбурге проходит финал всероссийского конкурса «Мисс УИС» среди сотрудниц Уголовно-исполнительной системы России. Победительницу определят 14 июня.

Участницам предстоит продемонстрировать свои творческие способности, красоту, грацию, умение держаться на сцене, художественный вкус, а также знание нормативно-правовых документов. Меткость в стрельбе из пистолета Макарова, а также скорость и выносливость в беге и плавании они показали накануне.