Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Он свободен! Владимир Путин объявил о разводе с женой

7 июня 2013, 00:09
Он свободен! Владимир Путин объявил о разводе с женой
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Российское государство остается без первой леди.

Президент России Владимир Путин и его супруга рассказали СМИ о своем разводе. По словам главы государства, решение о расторжении брака принято совместно и «цивилизованно», сообщает «РИА новости».

Вопрос о разводе задал корреспондент телеканала «Россия 24», который встретил Владимира и Людмилу Путиных на балете «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце.

Отвечая на вопрос о своем браке, Владимир и Людмила Путина были единодушны.

«Цивилизованный» развод не мешает вместе ходить в театр. Фото: «РИА новости».

Поясняя принятое решение, Владимир Путин признался, что в последнее время они с Людмилой Путиной практически живут врозь, каждый своей жизнью и почти не видятся. Тем не менее они останутся близкими людьми, отметила Людмила Путина.

Владимир Путин, президент РФ:

— Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять даже, девять лет.

Позже информацию о разводе официально подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На информацию об изменении семейного положения главы государства моментально отреагировала блогосфера. В твиттере шутят, что Путин поспешил с разводом, чтоб не платить пошлину в алиментный фонд, что заявление о разводе — это всего лишь масштабная пиар-акция балета «Эсмеральда», что во всем виновата Саша Грей и — внезапно — Сергей Собянин, который вчера как раз «развелся» с Москвой.

Оппозиционер Илья Яшин надеется, что президент не ограничится одним разводом.

Владимир и Людмила Путины вступили в брак в 1983 году. У них две дочери, 28 и 25 лет. Отметим, слухи о разводе Путиных возникали неоднократно, и в первую очередь именно потому, что супруги редко появлялись на людях вместе.