Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роспотребнадзор закрыл мини-сад на Химмаше

26 апреля 2013, 12:00
Роспотребнадзор закрыл мини-сад на Химмаше
Фото: Роспотребнадзор Свердловской области
В садике был бардак, грязь, детей плохо кормили.

По обращению граждан Роспотребнадзор провел проверку в мини-саду Екатеринбурга по адресу Южногорская, 11, сообщили в пресс-службе ведомства. Деятельность садика осуществляет ИП Помаскина И.Б.

При осмотре помещений выявлены грубейшие нарушения требований санитарного законодательства к содержанию помещений, их оснащению, оборудованию, инвентарю, посуде; используются запрещенные в детском питании пищевые продукты и продукты без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность; не соблюдаются условия и сроки хранения пищевых продуктов, не проводятся дезинфекционные мероприятия, в помещениях садика грязь и беспорядок.

Во время проверки хозяйка садика не давала сотрудникам Роспотребнадзора изымать продукты и документы. На основании полученных данных материалы решено передать в полицию для возбуждения уголовного дела.

Также составлен протокол о временном запрете деятельности Центра по уходу и присмотру за детьми с 25 апреля и направлен в Федеральный суд Чкаловского района Екатеринбурга для решения вопроса о приостановлении деятельности учреждения.

Отметим, мини-садик на Южногорской, 11 давно пользуется дурной славой у родителей Екатеринбурга. На городских форумах уже появлялись сообщения об этом садике. Два года назад его воспитатели недосмотрели за годовалым ребенком, который раздетый и босиком ушел на улицу во время сончаса.

Роспотребнадзор Свердловской области