Раздел Общество
21 апреля 2013, 16:45

Как пройти в библиотеку? Екатеринбург заволокла «Библионочь»

Как пройти в библиотеку? Екатеринбург заволокла «Библионочь»
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Организаторы подготовили разнообразные программы.

В ночь на 20 апреля шесть библиотек Екатеринбурга работали, как бары, до самого утра. Виной тому — опустившаяся на наш город во второй раз «Библионочь».

Одну из самых интересных программ ночи придумали в библиотеке имени Горького. Все началось на площадке перед входом с выступления кавер-бенда «БубаЛех»…

Музыканты отыграли примерно полчаса.

…и garage sales. Посетители могли по дешевке приобрести редкие книги и журналы, раритетные пластинки.

Журналы мод стоили всего 30 рублей.

Далее горожан от мала до велика увлекли японской каллиграфией. Вы попробуйте — этот час для вас пролетит так же быстро, как и для них.

Тут собрались люди постарше...

Одновременно с этим прошел мастер-класс «Кусудамы и модульное оригами». Вообще изначально было заявлено, что программа будет в японском стиле.

...а тут помладше.

Желающие поиграть могли спуститься в подвал и повыяснять, кто же все-таки «мафия», а кто «мирный гражданин». Вообще настольные игры были представлены в достаточном количестве: тут тебе и «Угадай героя», и «Скажи иначе», и детская игротека.

Вполне себе нешумная игра.

Посетители имели возможность получить автограф от настоящей звезды среди писателей, финалиста премий «Нацбест», «Русский букер» и «Большая книга» Игоря Сахновского.

Сумасшедший профессор Николя представил свою шоу-программу. Было это уже после десяти. И правильно — самые маленькие уже ушли.

По российскому законодательству, поздно шуметь это административка.

Еще позже собрались полуночники, желающие посмотреть на праздник фонариков и театр теней.

Ночь, улица, фонарь, библиотека.

Отметим, всего в этой затее приняли участие более 700 библиотек и музеев по всей России. В этом году организаторы акции объединили все события общей темой — «Большое литературное путешествие».

Антон Буценко для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.