Раздел Общество
15 апреля 2013, 09:16

Реконструкцию «Черного тюльпана» будут проводить поэтапно

Реконструкцию «Черного тюльпана» будут проводить поэтапно
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По мнению властей, это ускорит процесс обновления мемориала.

Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин провел совещание, на котором обсудил работы по реконструкции мемориала на площади Советской Армии.

По словам Силина, работы начнутся в самое ближайшее время. К процессу планируют подключить региональное министерство строительства и развития инфраструктуры, сообщает пресс-служба областного правительства.

Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области:

— Чтобы ускорить процесс реконструкции, есть смысл разбить ее на этапы — что-то начать делать уже сейчас, то, что требует дополнительной проработки, довести до ума.

Однако поэтапной работе может помешать состояние фундамента мемориала: на первый взгляд он находится в неудовлетворительном состоянии — тут и там просели лестницы, накренилась центральная скульптура комплекса — фигура солдата. Но точно об этом можно будет говорить только по итогам комплексного обследования объекта специалистами.

В целом активисты уже сегодня достигли определенных договоренностей по реконструкции. Так, по словам представителя «Российского союза ветеранов Афганистана» Евгения Тетерина, достигнуты договоренности с заводом им. Калинина об изготовлении памятных табличек, а также с энергетиками, которые готовы сделать подсветку для комплекса.

Во время общегородского субботника, который состоится в Екатеринбурге 20 апреля, городские службы приведут «Черный тюльпан» в порядок. В частности, укрепят отпавшие мраморные плиты.

Напомним, завершить реконструкцию мемориала власти намерены к середине февраля 2014 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.