Раздел Общество
9 апреля 2013, 13:50

Силин: переделаем «Черный тюльпан» к следующей зиме

Силин: переделаем «Черный тюльпан» к следующей зиме
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Реконструкция мемориала должна завершиться к 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.

Сегодня вице-губернатор Свердловской области посетил «Черный тюльпан» и заявил, что мемориал нуждается в серьезном ремонте: кое-где отпали мраморные плиты, просели ступени, накренилась центральная скульптура бойца с автоматом.

Кроме того, общественность не устраивает, что некоторые таблички с фамилиями погибших в Чечне расположены слишком низко, и зимой их засыпает снегом, сообщает пресс-служба областного правительства.

Силин заявил, что власти намерены переделать памятник целиком и уже к следющей зиме. А именно — к 15 февраля, 25-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области:

— Это должен быть единый комплекс, выполненный в единой стилистике: мы не должны, просто не имеем права разделять погибших воинов. Ребята до конца выполнили свой воинский долг и заслужили быть увековеченными вместе.

Вице-губернатор также развеял опасения матерей погибших уральцев относительно финансирования ремонтных работ. Он заявил, что никаких вопросов по деньгам сегодня нет.

Напомним, власти обещали реконструировать «Черный тюльпан» уже давно. Первые сообщения о капитальном ремонте мемориала появились еще в 2009 году.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.