Раздел Общество
4 апреля 2013, 08:30

Одного из пассажиров пропавшего Ан-2 суд признал умершим

Ивана Чикишева теперь официально считают погибшим.

Серовский районный суд рассмотрел гражданское дело по заявлению жены Ивана Чикишева, одного из пассажиров пропавшего в Серове самолета Ан-2, сообщает серовская газета «Глобус».

По информации из суда, супруга просила признать Ивана умершим. Судья удовлетворила заявление. Это было закрытое слушание, основания принятия решения не разглашаются, сообщили в суде.

Заявление в суд Чикишева подала еще 21 января. Через три недели, когда суд получил недостающие и исправленные материалы, были назначены слушания.

Иван — родной младший брат Ирины, жены улетевшего на «кукурузнике» начальника ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова. В августе этого года Ивану исполнилось бы 27 лет. У него подрастает ребенок ясельного возраста. Официально трудоустроен Иван не был, занимался разовыми подработками. Вместе с Иваном на борту был его двоюродный брат Евгений Тренихин.

В суде сообщили, что никто из родственников других пропавших людей подобных заявлений пока не подавал. Отец одного из пассажиров назвал «Глобусу» свои доводы для этого: «Пока сам тело не увижу — он для меня не умер».

Напомним, Ан-2, арендованый авиакомпанией «Авиа-зов» для мониторинга лесных пожаров на севере области, 11 июня около 22:00 вылетел без разрешения из аэропорта города Серов в неизвестном направлении.

По данным МЧС, на его борту находились пилот и 12 пассажиров. Самолет найти не удалось. В первые дни ноября в связи с ухудшением погодных условий поискибыли прекращены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.