Раздел Общество
21 марта 2013, 11:35

Добровольцы собирают деньги на возобновление поисков Ан-2

Неравнодушные уральцы решили создать народный комитет.

Накануне они и родственники пассажиров «кукурузника» встретились в редакции серовской газеты «Глобус».

К поискам активисты готовятся основательно: уже открыли счет, на который будут поступать необходимые денежные средства. В весенних поисках готовы участвовать как добровольцы, так и подготовленные граждане.

Николай, доброволец:

— Мне кажется, тут свою роль может и должна сыграть некая общественная организация — назовем ее условно Комитет содействия поиску серовского Ан-2. В нем можно концентрировать информацию, собирать денежные и людские ресурсы, от его имени можно предлагать, например, вознаграждение тому, кто найдет самолет. И я уверен, что будут желающие внести пожертвования для общественного комитета. Дело благородное.

Добровольцы решили, что уже в ближайшие месяцы они будут продолжать собирать информацию о пропавшем самолете, в надежде, что при неформальной беседе люди им скажут больше, чем силовикам. Кроме того, серовчане хотят «довести до ума» крупномасштабную карту, где будут обозначены наиболее вероятные места нахождения «кукурузника». Исследовать местность по факту поисковики собираются в середине — конце мая.

Напомним, самолет Ан-2 с 12 пассажирами на борту бесследно исчез с серовского аэродрома 11 июня 2012 года. Официально поиски были прекращены в ноябре, вместе с ними прекратилось и расследование уголовного дела. Тогда следователи заявили, что приостанавливают работу до появления новых сведений.

За все это время спасатели и поисковики исследовали более 3,3 тысячи квадратных километров на территории Свердловской области, из резервного фонда правительства региона на мероприятия было потрачено свыше 30 млн рублей. Будут ли власти и спасательные ведомства искать Ан-2 этим летом — пока неизвестно.

Вопрос
Надо ли возобновлять поиски?
  • 14%
  • 76%
  • 10%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.