Раздел Общество
13 марта 2013, 11:06

Куйвашев проведет боевые учения против снега в Екатеринбурге

Куйвашев проведет боевые учения против снега в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
«Комплексный план по предотвращению негативных последствий резкого выпадения и таяния снега» реализуют в конце марта.

Евгений Куйвашев распорядился проверить готовность служб к разгулу стихии в областной столице, сообщает пресс-служба губернатора.

С 18 по 24 марта на улицах Екатеринбурга пройдут учения, суть которых остается не до конца ясной и формулируется как «проверить готовность служб жизнеобеспечения населения к действиям в условиях неблагоприятной погодной обстановки».

Для столицы Урала снежные заносы в марте — не редкость. Вспомнить хотя бы прошлый год, когда настоящая снежная зима пришла к нам 1 марта.

За первые дни весны 2013 в Екатеринбурге уже выпала месячная норма осадков, и по прогнозам синоптиков, снег будет валить еще две недели.

Напомним, горожане с самого начала зимы были недовольны уборкой снега. Когда проехать и пройти было уже практически негде, Куйвашев приказал мэру Якобу срочно убрать улицы. Губернатор пригрозил, что в противном случае сам выйдет на уборку снега с лопатой. В итоге в феврале усилиями нескольких дополнительных бригад рабочих и теплой бесснежной погоды тротуары в центре города были почищены, и по ним звонко застучали женские каблуки. Но с приходом очередных и, как всегда, неожиданных осадков ситуация у коммунальных служб снова вышла из-под контроля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.