Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновники решают, где в Екатеринбурге будут продавать алкоголь

2 марта 2013, 09:27
Чиновники решают, где в Екатеринбурге будут продавать алкоголь
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В работу вступили представители комитета по товарному рынку городской администрации.

Напомним, что согласно постановлению правительства РФ №1425 от 27 декабря 2012 года, продавать спиртное нельзя в местах, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациями и объектам спорта.
Под запрет также подпадают военные объекты, оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты и иные места массового скопления граждан.

Сейчас сотрудники комитета по товарному рынку думают, как определить границы, где алкоголь продавать можно, а где нельзя. «В противном случае в зону запрета механически попадут сотни, если не тысячи действующих торговых объектов, а это может привести к коллапсу торгового сектора и расцвету нелегального оборота алкоголя», — уточняется в сообщении мэрии уральской столицы.

Комитет подготовил письма в подразделения мэрии Екатеринбурга и министерства Свердловской области с просьбой предоставить перечень объектов, имеющих лицензии на образовательные, медицинские и спортивные услуги. После его анализа и обработки специалисты определят и графически обозначат границы прилегающих территорий для каждой организации и объекта.

Информация об этом будет передана в орган исполнительной власти Свердловской области, осуществляющий лицензирование розничной продажи алкоголя.