Раздел Общество
10 февраля 2013, 11:28

Через Ульяновск прошла перевозка груза НАТО

Транзит разрешен только для невоенных поставок.

Авиакомпания «Волга-Днепр» совершила в декабре рейс по маршруту Афганистан — Ульяновск в рамках программы НАТО. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил гендиректор «Ульяновского авиационного кластера» Вильдан Зиннуров. По его словам, из Ульяновска груз отправился по железной дороге в Ригу.

Транзитный пункт в Ульяновске является частью так называемой северной транспортной сети. Там нет ни одного представителя НАТО — его обслуживают российские диспетчеры и перевозчики, получившие возможность зарабатывать на доставке грузов коалиции.

Зиннуров пояснил, что это была тестовая перевозка. Пока контракт НАТО с «Волга-Днепр» еще не подписан. Предположительно, это будет сделано в марте 2013 года. Помехой могут стать конкуренты — Пакистан и Казахстан, которые также рассчитывают поработать с НАТО.

Зиннуров отметил, что решение в пользу Ульяновска позволит загрузить международный аэропорт «Ульяновск-Восточный», а город получит налоговые поступления от компании «Волга-Днепр».

Добавим, что транзит разрешен только для невоенных грузов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.