Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Даешь больше сталинобусов! Коммунисты объявили сбор средств

6 февраля 2013, 12:10
23 февраля на улицах Екатеринбурга может появиться не два автобуса с изображением Сталина, как планировалось ранее, а три или даже четыре. «Вот и посмотрим, кто круче», — говорят в КПРФ.

Свердловские коммунисты начали сбор средств на сталинобусы. Как рассказал Порталу 66.ru член бюро свердловского обкома Александр Ивачев, к ним уже обратились несколько человек, которые выразили желание присоединиться к акции коммунистов и помочь материально. Останавливать энтузиастов в КПРФ не собираются. Ивачев считает, что при помощи горожан коммунисты смогут запустить не два автобуса с изображением Сталина, как планировалось ранее, а три или даже четыре.

Александр Ивачев, член бюро Свердловского обкома КПРФ:

— Деньги на эту акцию были выделены обкомом партии. Но раз люди предлагают свою помощь, то мы считаем правильным взять их деньги и выпустить не два, а три или четыре сталинобуса. Я вижу, что есть запрос на это в обществе.

В партии предлагают прийти лично в областной комитет и передать деньги секретарю или перевести деньги в любом отделении банка с указанием «добровольное пожертвование на сталинобус». Реквизиты в своем блоге публикует Александр Ивачев.

В прошлом году был запущен один сталинобус, однако очень скоро его сняли с маршрута. По словам Ивачева, это произошло из-за угроз со стороны чеченской диаспоры. Перевозчик испугался и поставил автобус в гараж — якобы из-за технических неполадок. В этот раз члены партии намерены не допустить повторения прошлогодней истории. «Мы обязуемся защитить перевозчика. Угрозами решить вопрос не получится. Если кого-то не устраивает наша акция, то пусть подает в суд», — комментируют в партии.

Вчера в КПРФ был создан оперативный штаб, на котором решался вопрос о выборе надежного перевозчика. Судя по всему, к единому мнению члены партии пока не пришли.

В свою очередь представители чеченской диаспоры в очередной раз выступили против появления сталинобуса на улицах Екатеринбурга. Они намерены заручиться поддержкой прокуратуры и Уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой.

Напомним, что свердловские коммунисты в ответ на билборды с критикой Сталина, которые намеревается повесить депутат Леонид Волков, решили пустить сталинобусы — автобусы и маршрутки, оклеенные изображением Иосифа Сталина.

Акцию планируют запустить с 23 февраля, тогда как билборды Леонид Волков намерен развесить 5 марта. «Вот и посмотрим, кто круче», — говорят в КПРФ.

Вопрос
Вы примете участие в сборе средств?
  • 33%
  • 3%
  • 23%
  • 37%
  • 4%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь