Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Газ появится еще в 32 населенных пунктах Свердловской области

31 января 2013, 15:26
Региональное правительство потратит на эти цели более 1 млрд рублей.

Правительство Свердловской области в 2013 году направит на газификацию региона 1,06 млрд рублей, что в 16,5 раз больше средств, потраченных в рамках областных целевых программ, действовавших в 2012 году.

Газификация пройдет на территории 32 муниципальных образований, сообщили в пресс-службе регионального правительства. По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ области Игоря Чикризова, средства будут направлены на строительство межпоселковых и распределительных газопроводов и газовых сетей.

В течение года запланировано реализовать 56 проектов, 35 из которых в городской местности, 21 — в сельских населенных пунктах. В число этих территорий войдут и самые неблагополучные с точки зрения теплоснабжения муниципалитеты — Белоярский и Каменский городские округа, Дегтярск и Верхотурье.

Игорь Чикризов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— К концу года планируется ввести в эксплуатацию 317 км газопроводов и газовых сетей. Таким образом, доля сельских населенных пунктов с численностью населения более 5 человек, к которым будет подведен природный газ, достигнет 16,5%, а уровень газификации сетевым природным газом в целом по области — 54%.