Раздел Общество
19 января 2013, 17:40

В деле «Оборонсервиса» появился десятый эпизод

Ущерб, причиненный Министерству обороны, оценивается уже в 4 млрд рублей.

Дело о хищениях в холдинге «Оборонсервис», подведомственном Министерству обороны, пополнилось очередным, десятым по счету эпизодом. Следствие установило, что служащие оборонного ведомства и сотрудники холдинга по заниженной цене продали базировавшийся в Санкт-Петербурге Объединенный комбинат бытового обслуживания Ленинградского военного округа.

В 2011 году при продаже предприятия его цена была занижена примерно на 31 млн рублей. Именно на эту сумму оценили ущерб, причиненный Минобороны.

Как было установлено ранее. Аналогичным способом сотрудники «Оборонсервиса» продали и другие объекты. Общая сумма финансовых потерь оценивается в 4 млрд рублей.

Участие в трех из десяти эпизодов дела инкриминируют главной фигурантке дела — Евгении Васильевой, которая, по данным некоторых СМИ, состояла в близких отношениях с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым. Васильева в настоящее время находится под домашним арестом: в пятницу, 18 января, Хамовнический районный суд отклонил ходатайство защиты о замене Васильевой меры пресечения на подписку о невыезде, отмечает Lenta.ru.

В то же время самого Сердюкова могут привлечь к уголовной ответственности по факту превышения должностных полномочий. Как писал ранее Портал 66.ru, руководство Минобороны отправляло солдат-срочников обустраивать базу отдыха, принадлежащую Валерию Пузикову — мужу сестры Сердюкова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.