Раздел Общество
12 января 2013, 14:06

Уголовное дело против Сердюкова могут возбудить на следующей неделе

Следственный комитет накануне заявлял о возможной смене процессуального статуса чиновника.

В отношении экс-министра обороны могут завести уголовное дело по подозрению в превышении или злоупотреблении должностным полномочиями. Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, участвующие в расследовании, вопрос об этом будет решен уже на следующей неделе.

По словам собеседника издания, даже если не удастся доказать причастность Сердюкова к хищениям в структурах «Оборонсервиса», бывшему министру придется объяснить, почему земля оборонного ведомства, а также силы и средства Минобороны были выделены под строительство 8-километровой дороги к одному из коммерческих объектов, принадлежащих его родственнику. По подсчетам следователей, ущерб государству в результате этих действий составил 18 млн рублей.

Напомним, о возможности привлечения Сердюкова к уголовной ответственности стали говорить сразу после его допроса в пятницу, однако представители Следственного комитета России не назвали ни конкретные статьи, ни сроки, в которые может быть принято решение о возбуждении дела в отношении экс-министра.

Отмечалось, что вместо дачи показаний бывший чиновник предоставил следователям «несколько листов пояснений», в которых «в вольной форме» изложил «свою версию реализации имущества Минобороны». Представитель Следственного комитета отметил, что это вызвало «недоумение» у следствия и что есть вероятность изменения статуса Сердюкова, который в настоящий момент проходит свидетелем по «делу Оборонсервиса».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.