Раздел Общество
7 января 2013, 10:23

Тротуары Екатеринбурга покроют новой «солью»

Противогололедный материал уже тестируют на центральных улицах города.

Службы благоустройства Екатеринбурга тестируют новый противогололедный материал (ПГМ) для тротуаров марки «Бионорд». По информации комитета благоустройства администрации города, если этой зимой он зарекомендует себя хорошо, этот материал будут использовании на постоянной основе.

«Бионорд» уже несколько лет успешно применяется на дорогах уральской столицы. Он представляет из себя специальный химический состав на основе соли, который способствует плавлению льда. «Бионорд» для тротуаров — это мелкофракционный щебень также обработанный химическими соединениями. Но в отличие от «дорожного», кроме плавления льда и снега, он оставляет после себя слой из мелких частиц, который также препятствует появлению скользкости.

Сегодня новый вид ПГМ тестируется на пешеходных зонах в периметре малого транспортного кольца — Челюскинцев — Восточная — Фурманова — Московская. Если он зарекомендует себя таким же эффективным, как и его старший коллега для автомобильных дорог, он будет применяться во всем Екатеринбурге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.