Раздел Общество
2 декабря 2012, 10:45

Обвиненная в коррупции Скрынник не собирается уезжать из России

Бывшая чиновница заявила, что ей некуда бежать.

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, которую ранее обвинили в причастности к хищениям в госкорпорации «Росагролизинг», не собирается уезжать из России. Об этом она заявила в интервью телеканалу РЕН-ТВ. При этом в беседе с журналисткой Марианной Максимовской женщина не сдержала эмоций.

«Куда мне ехать? Куда мне бежать? Я родилась в России», — сказала экс-министр, и ее голос заметно дрогнул, а на глазах появились слезы.

Комментируя якобы недополученные «Росагролизингом» во время ее работы 39 миллиардов рублей, Скрынник объяснила, что эта сумма — не хищения, а задолженность перед компанией сельхозпроизводителей. При этом, по ее словам, когда она покидала компанию четыре года назад, эта задолженность не превышала 1 миллиард рублей. А почему за это время сумма задолженности выросла почти в 40 раз, Скрынник сказала, что об этом нужно спросить нынешнего руководителя госкорпорации.

На вопрос, действительно ли Скрынник владеет многомиллионной недвижимостью во Франции и клиникой в Швейцарии, экс-министр ответила, что у нее есть только «очень небольшая, всего 200 метров» недвижимость во Франции, но клиника ей не принадлежит. Она также отметила, что до того как стать министром, успешно занималась бизнесом, но богатой Скрынник себя не считает.

Напомним, ранее Портал 66.ru уже писал о том, что бывшую чиновницу обвиняют в многомиллиардных хищениях. Впервые информация об этом появилась в эфире телеканала «Россия1».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.