Раздел Общество
21 ноября 2012, 09:42

В Екатеринбургской пекарне стряпали булочки в грязи

По решению суда предприятие «Самсон и К» закрыто на 30 суток.

В ходе проверки пекарни «Самсон и К», расположенной на Титова, 33, сотрудники свердловского Роспотребнадзора выявили массу нарушений. Среди них — неудовлетворительное состояние санитарно-технического оборудования и содержания пекарни в целом.

В пресс-службе санитарного ведомства отметили, что в пекарне наблюдалась нехватка инвентаря и тары. Не хватало места для производства хлеба и хлебобулочных изделий.

Кроме того, в «Самсон и К» отсутствовали условия для проведения мойки, дезинфекции, просушки и хранения инвентаря, тары и оборудования в соответствии с требованиями санитарных правил. Компания не осуществляла соответствующий контроль схода с сит на наличие посторонних примесей и многое другое.

В результате по выявленным нарушениям сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области составлен протокол о временном запрете деятельности предприятия. По решению суда деятельность пекарни приостановлена на месяц.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.