Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Кольцово сняли с рейса отправившихся за границу должников

29 октября 2012, 18:07
Один из них собирался отдохнуть в экзотической стране, а другой хотел поехать за рубеж по работе.

В Кольцово судебные приставы сняли с рейса двух должников. Как сообщает пресс-служба ведомства УФССП России по Свердловской области, за мужчинами уже «охотятся» приставы из Каменска-Уральского.

Один из должников, Андрей А., был обязан выплатить Банку Москвы больше миллиона рублей, однако денежные обязательства, похоже, не сильно его беспокоили. Спустя больше чем полгода с открытия судебного производства мужчина не погасил даже половину задолженности. Зато на путешествие в Африку у Андрея деньги нашлись. Однако пограничники Кольцово, у которых была информация о должнике, мужчину за границу не выпустили. На приеме у судебного пристава Андрей пообещал в ближайшее время урегулировать вопрос с оплатой долга.

Подобная участь постигла еще одного жителя Каменска-Уральского Владимира С. Мужчину сняли с рейса из-за долга в пять тысяч рублей. В 2011 году он не заплатил транспортный налог и о запрете покидать границы России узнал только в Кольцово. Владимир, стоит отметить, отправлялся за рубеж не на отдых, а по рабочим вопросам. Видимо, дела бизнеса и заставили мужчину погасить долг на следующий же день.