Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге переименовали улицу Карла Маркса

18 октября 2012, 12:33
Правда, кто это сделал, пока остается неизвестным.

В Екатеринбурге на улице Карла Маркса появились таблички с историческим названием этой улицы — Крестовоздвиженская. Как сообщает Ura.ru, неизвестные прикрепили вывески к заборам на участке от Луначарского до Розы Люксембург. Первая табличка встречается на Крестовоздвиженском мужском монастыре. Однако сами священнослужители ничего об этой акции не знают. В беседе с журналистами издания они лишь отметили, что ранее нечто подобное уже происходило. Так, несколько лет назад уличные художники нанесли на стены домов некоторых улиц их дореволюционные названия.

Фото: Ura.ru

По мнению священнослужителей, это говорит лишь о том, что в обществе есть сторонники церкви, которые выступают за возвращение исторических названий для улиц.

Напомним, в апреле этого года студенты Финансово-юридического института хотели переименовать улицу Карла Либкнехта в проспект Вознесенский. Авторы идеи утверждали, что одна из центральных улиц носит имя человека, по вине которого в свое время было пролито много крови, и это несправедливо.