Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верхней Синячихе медики запретили голодать еще четырем протестантам

9 октября 2012, 18:35
Таким образом, количество участников акции уменьшилось почти вдвое.

Количество голодающих бывших работников Верхнесинячихинского филиала металлургического завода уменьшилось до 25 человек. Как сообщает Интерфакс, врачи запретили четверым протестантам участвовать в акции по медицинским показаниям.

Ранее сообщалось, что 1 октября голодовку начали 47 человек. 3 октября один из участников вышел из голодовки по состоянию здоровья. 4 и 5 октября были госпитализированы еще три человека. 6, 7 и 8 октября стало известно еще о четырнадцати госпитализированных. Чаще всего голодающие испытывают проблемы с сердцем, давлением и высокой температурой.

Акция протеста проходит в помещение, где нет ни электричества, ни отопления. Как сообщил Андрей Жуков, участники голодовки практически не спят, потому что вынуждены постоянно выходить греться к костру. Возможно, из-за этого у некоторых людей и начались проблемы со здоровьем.

Напомним, общий долг перед работниками, начинавшими акцию, — 1,06 млн рублей, задолженность в целом перед бывшими заводчанами — 5,7 млн рублей.

3 октября свердловские власти заявили, что нашли покупателя на банкротящийся завод, он будет продан в комплексе с Алапаевский металлургическим предприятием.