Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Онищенко не стал запрещать смертоносную чешскую водку

19 сентября 2012, 14:34
Главный санитарный врач России сообщил, что поставки алкоголя из этой страны продолжаются, но все может измениться.

Алкоголь из Чехии, от которого уже погибли несколько десятков человек, пока не будет запрещен в России. Об этом заявил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он заявил, что пока поставки алкогольной продукции продолжаются, но ситуация может измениться. Роспотребнадзор «следит за польской и за чешской алкогольной продукцией».

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, какой сегмент алкогольного рынка России занимает польская и чешская продукция, Онищенко заявил, что «у нас своего этого «добра» хватает, но объем достаточно значимый, чтобы обратить на это внимание».

Из-за целой серии отравлений поддельным алкоголем чешскую водку ранее запретили продавать на территории Польши. Накануне к этому запрету присоединилась Словакия. В самой Чехии массовые отравления метанолом также привели к полному запрету на продажу спиртного крепостью более 20 градусов. Пока снимать его не планируется. Более того, в стране с сегодняшнего дня запретили рекламировать подобные напитки. Количество жертв увеличивается с каждым днем. Этот случай — самый многочисленный по количеству пострадавших в Чехии за последние 30 лет, отмечает НТВ. Число летальных исходов уже приближается к 30, несколько десятков человек попали в больницы.