Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пескова обидела реакция интернет-сообщества на журавлей Путина

7 сентября 2012, 08:59
Пресс-секретарь президента РФ назвал ассоциации, родившиеся у интернет-пользователей, граничащими с маразмом.

В интервью телеканалу «Дождь» пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков выразил недоумение тем, как в интернет-среде восприняли акцию «журавлиная стая». Напомним, 5 сентября Владимир Путин на дельтаплане поднялся в небо, чтобы повести за собой выращенных в неволе стерхов. Чтобы журавли приняли президента за своего, Путину пришлось экипироваться в белый халат и белый шлем. История с журавлиным полетом действительно вызвала насмешки, породив множество фотожаб и карикатур.

Дмитрия Пескова реакция интернет-пользователей поразила.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Чувствуется, что многие еще не отошли от отпускных настроений, не погрузились в новости, не хотят новости воспринимать, и создается некий вакуум, в ходе которого хочется действительно погружаться в какие-то аллюзии, порой граничащие с маразмом, надо признать.

Песков пояснил, что акция с журавлями не была пиаром: по его словам, президент «весьма последователен в своих действиях».

Дмитрий Песков:

— В конце лета — в начале осени он продолжает традиционно работу по ранее инициированным программам, либо участвует в тех программах, которые только инициирует. Это было и с тигром, и с леопардом, и со снежным барсом. Путин — это тот человек, который обладает определенным ресурсом, и если часть этого ресурса концентрируется на том, чтобы мобилизовать силы и средства для спасения экологического вида — это дело благое, чтобы ни говорила Интернет-среда.

На прямой вопрос «Говорят, что президенту комфортнее с птицами, животными, чем с людьми?» Песков ответил, что президенту «комфортно заниматься такими проектами».

Между тем, как пишет «Эхо Москвы», полет Путина с журавлями одобрил представитель Госдепартамента США: Патрик Вентрелл заявил, что личное участие Путина привлекает крайне необходимое международное внимание к положению этих знаменитых мигрирующих птиц.