Раздел Общество
6 сентября 2012, 10:41

Екатеринбург выбрали новой столицей России

Екатеринбург выбрали новой столицей России
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В рейтинге «Русского репортера» наш город сделал всех конкурентов с двукратным отрывом.

Журнал «Русский репортер» в рамках своего пятилетия запустил в социальной сети голосование за альтернативную столицу России. Авторы проекта предлагают пользователям выбрать город из списка миллионников, который достоин заменить Москву.

В качестве претендентов предложили Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, всего более 70 городов. «Русский репортер» просит не просто голосовать за понравившийся город, но еще и аргументировать свою позицию, подкрепив фотоматериалами.

Редакция журнала «Русский репортер»:

— Желательно, чтобы каждый из вас подтвердил свой голос фото или комментарием, почему, на ваш взгляд, столицей Родины должен стать Хабаровск, а не Калининград. Вдруг в Хабаровске лужи глубже, а трава зеленее. У столицы могут быть как плюсы, так и минусы, поэтому критика города также приветствуется. По итогам город, набравший больше всего голосов, — объявим столицей.

Екатеринбург в этом рейтинге занимает первое место. За него пользователи отдали свыше 550 голосов.

Следом идут Санкт-Петербург (274), Новосибирск (262), за столицу России — Москву — отдано всего 72 голоса. Примечательно, что в списке претендентов значатся еще два уральских города — Нижний Тагил и Кушва, правда, за них — всего по 1–2 голоса.

Отметим, что пользователи позитивно восприняли перенос столицы, хоть и виртуальный. Так, в комментариях россияне просят переместить центр страны «хоть куда-нибудь».

Комментарий пользователя Facebook:

— В Царёвококшайск ли, в Питер, Екатеринбург или еще куда. И пусть схлынет из измученной нашей столицы этот невообразимый поток чужих и часто не любящих ее людей! И стада машин с зачастую чрезвычайно агрессивными лихими водилами пусть найдут себе иные пастбища — горные или равнинные! (стиль и пунктуация автора сохранены)

Голосование за альтернативную столицу России завершится 6 сентября. Редакция «Русского репортера» планирует провести масштабную открытую народную фотовыставку из коллажей, присланных пользователями. Проголосовать за лучший город Земли вы можете здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.