Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург выбрали новой столицей России

6 сентября 2012, 10:41
Екатеринбург выбрали новой столицей России
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В рейтинге «Русского репортера» наш город сделал всех конкурентов с двукратным отрывом.

Журнал «Русский репортер» в рамках своего пятилетия запустил в социальной сети голосование за альтернативную столицу России. Авторы проекта предлагают пользователям выбрать город из списка миллионников, который достоин заменить Москву.

В качестве претендентов предложили Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, всего более 70 городов. «Русский репортер» просит не просто голосовать за понравившийся город, но еще и аргументировать свою позицию, подкрепив фотоматериалами.

Редакция журнала «Русский репортер»:

— Желательно, чтобы каждый из вас подтвердил свой голос фото или комментарием, почему, на ваш взгляд, столицей Родины должен стать Хабаровск, а не Калининград. Вдруг в Хабаровске лужи глубже, а трава зеленее. У столицы могут быть как плюсы, так и минусы, поэтому критика города также приветствуется. По итогам город, набравший больше всего голосов, — объявим столицей.

Екатеринбург в этом рейтинге занимает первое место. За него пользователи отдали свыше 550 голосов.

Следом идут Санкт-Петербург (274), Новосибирск (262), за столицу России — Москву — отдано всего 72 голоса. Примечательно, что в списке претендентов значатся еще два уральских города — Нижний Тагил и Кушва, правда, за них — всего по 1–2 голоса.

Отметим, что пользователи позитивно восприняли перенос столицы, хоть и виртуальный. Так, в комментариях россияне просят переместить центр страны «хоть куда-нибудь».

Комментарий пользователя Facebook:

— В Царёвококшайск ли, в Питер, Екатеринбург или еще куда. И пусть схлынет из измученной нашей столицы этот невообразимый поток чужих и часто не любящих ее людей! И стада машин с зачастую чрезвычайно агрессивными лихими водилами пусть найдут себе иные пастбища — горные или равнинные! (стиль и пунктуация автора сохранены)

Голосование за альтернативную столицу России завершится 6 сентября. Редакция «Русского репортера» планирует провести масштабную открытую народную фотовыставку из коллажей, присланных пользователями. Проголосовать за лучший город Земли вы можете здесь.