Раздел Общество
5 сентября 2012, 15:52

Ларису Контееву теперь разыскивают во всем мире

Жена вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева могла покинуть страну через Казахстан.

Именно так считает заместитель генерального прокурора России по УрФо Юрий Пономарев. Об этом он сообщил на встрече с журналистами.

Как говорят следователи, Лариса Контеева смогла покинуть страну через Казахстан, с которым у России нет визовых отношений, а уже оттуда — вылетела за рубеж. Эти данные и позволили объявить жену вице-мэра Екатеринбурга в международный розыск, теперь ее поисками займется Интерпол.

Ранее пресс-секретарь Виктора Контеева Илона Стародубцева сообщала Порталу 66.ru, что сначала жена вице-мэра заболела, а уже после объявления последней в розыск, говорила, что ничего не знает о ее местонахождении.

Напомним, против жены Контеева возбуждено уголовное дело по статьям УК «Вымогательство прав на имущество» и «Легализация имущества».

Следователи утверждают, что с января 2010 по сентябрь 2011 года на территории Екатеринбурга Виктор Контеев совместно со своей супругой Ларисой Контеевой требовали от директора ООО «Продовольственная база № 4» Татьяны Русиной передать доли в уставном капитале овощебазы на 150 млн рублей, которые принадлежали Русиной и ее дочери.

Татьяна Русина уступила, как утверждает следствие, вице-мэру под давлением, и это имущество Контеев легализовал при помощи многочисленных сделок с недвижимостью. Владельцами овощебазы стали Лариса Контеева и ее близкие родственники.

Сам вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев считает это дело сфабрикованным и направленным против бизнеса его жены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.