Раздел Общество
16 августа 2012, 14:50

Судье Pussy Riot предоставили госзащиту

До оглашения приговора панк-группе остался 1 день.

Судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова, рассматривающая дело феминистской панк-группы Pussy Riot, с сегодняшнего дня находится под государственной защитой. Особые меры безопасности судье предоставлены по ходатайству председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой в связи с поступающими угрозами, сообщает BFM.ru.

Согласно федеральному закону «О госзащите», меры, предпринимаемые для защищаемых, варьируются начиная от предоставления личной охраны лицу и членам его семьи, заканчивая изменением внешности и выдачей спецразрешения на оружие.

Напомним, Марина Сырова является судьей уголовного дела в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве. Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич грозит до семи лет лишения свободы за панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Отметим, что в течение всех дней судебных разбирательств сторона защиты неоднократно заявляла отвод судье, отмечая, что Сырова некомпетентна по отношению к участникам судебного процесса. Приговор Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич огласят 17 августа в 15:00 часов по Москве.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.