Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Реабилитационный центр для наркоманов обустраивают на Широкой Речке

3 июля 2012, 12:55
Евгений Куйвашев договорился с руководителем УГМК о передаче в собственность областных властей дома отдыха завода «Уралкабель».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев определился с проектом нового государственного реабилитационного центра, о создании которого заявил 27 июня. Центр «Урал без наркотиков» разместится в Екатеринбурге на базе ныне не действующего пансионата УГМК (дом отдыха завода «Уралкабель»), расположенного в районе Широкой Речки. Договоренность с руководителем металлургической компании Андреем Козициным уже достигнута, сообщили в администрации губернатора.

Всего в собственность области будет передано 7 гектаров земли. В инфраструктуру пансионата входит трехэтажное здание, столовая, спортивные площадки, бор. Реабилитационный центр рассчитан на 60 мест. Решено, что в нем будут проходить реабилитацию мужчины.

Главный врач Психиатрической больницы №3, курирующий организацию лечебного процесса в будущем центре, сегодня съездил на место, прогулялся по корпусам и, заодно, провел видеоэкскурсию. На камеру Забродин рассказал и показал, где именно будут жить и лечиться 50 реабилитантов.

Евгений Куйвашев дал поручение председателю правительства Денису Паслеру провести все необходимые работы, связанные с осмотром здания и подготовкой к реконструкции. Министру здравоохранения поручено заняться подбором медицинского персонала и обеспечением самых современных технологий лечения и реабилитации больных.