Раздел Общество
11 июня 2012, 16:48

Навального, Удальцова и Собчак вызвали в Следственный комитет

Они должны явиться к силовикам завтра в день очередного «Марша миллионов».

Сегодня, 11 июня, сразу у нескольких представителей оппозиции проводятся обыски в рамках дела о беспорядках на Болотной площади.

Как сообщается на сайте ведомства, Алексея Навального, Сергея Удальцова, Илью Яшина, Ксению Собчак и других участников протестных акций 12 июня — в день очередного «Марша миллионов» — вызвали «для проведения следственных действий» в Следственный комитет.

Как следует из сообщения Следственного комитета, в понедельник следствие планирует провести «более десяти обысков по различным объектам» (ранее речь шла о «не менее десяти обысках»). Оппозиция заявила о попытках проведения обыска у одного из лидеров «Солидарности» Бориса Немцова и у участника арт-группы «Война» Петра Верзилова. Также обыски прошли в квартире Алексея Навального.

Активистка Мария Баронова пишет, что прошедшей ночью неизвестные «выламывали кувалдой» дверь и в ее квартире, а затем залезли внутрь через окно. В итоге они изъяли ноутбук с фотографиями сына Бароновой, сообщает РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.