Раздел Общество
6 октября 2011, 06:37

Умер основатель Apple Стив Джобс

Бывший глава корпорации скончался от рака.

Сооснователь корпорации Apple Стив Джобс скончался вчера, 5 октября, после продолжительной болезни в возрасте 56 лет, сообщает официальный сайт компании.

Так выглядит сегодня главная страница официального сайта Apple.

Впервые о серьезной болезни Джобса стало известно в 2003 году — ему был поставлен диагноз «рак поджелудочной железы». Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию. В январе 2009 года он ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, а в августе оставил пост главы Apple, его место занял Тим Кук.

Сообщение от корпорация Apple:

— Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple.

Президент США Барак Обама выразил свои соболезнования по поводу смерти создателя Apple: «Покойся с миром, Стив Джобс», — написал он в своем твиттере.

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что для него было «безумно великой честью» дружить и работать со Стивом Джобсом (выражение «безумно великий» (insanely great) было одним из любимых выражений Джобса, отмечает Reuters).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.