Раздел Политика
28 июля 2010, 12:02

В Екатеринбурге отлили новый Орден Ленина

В Екатеринбурге отлили новый Орден Ленина
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Памятный знак Орден Ленина все-таки вернется на улицы уральской столицы.

Как сообщили в екатеринбургской мэрии, работы по отливке памятного знака уже завершены и в настоящее время специалисты определяют место его расположения.

Напомним, что Орден Ленина город (в то время Свердловск) получил в 1973 году, в честь 250-летия со дня основания, а также за трудовые и научные заслуги, и за вклад жителей в обеспечение разгрома фашистских захватчиков. С тех пор Орден провисел на мемориале в центре уральской столицы 36 лет, пока не появился проект увековечить память ШОС-2009, проходившего в Екатеринбурге.

Как рассказали в комитете, работу подрядчика по отливке и дальнейшей установке Ордена оценили в 615 тысяч рублей.

Монтаж ленинской городской награды запланирован на 3 квартал этого года. «Сейчас рассматривается вариант размещения Ордена Ленина на Памятной стеле на углу улиц Челюскинцев и Свердлова, над барельефом Якову Свердлову. Идет просчет конструкции — выдержит ли она дополнительную нагрузку. Если конструкция окажется недостаточно надежной, то Орден будет установлен на прежнем месте», — заявили в администрации Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.