Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На выборы идут красотка, полицейский и «диетолог»: первые неожиданные итоги праймериз «Единой России» на Урале

Портал 66.ru узнал, кто победил в предварительном голосовании и пройдет в Заксобрание и Госдуму. Несмотря на заверения политтехнологов, что победят нужные кандидаты, некоторые итоги оказались весьма удивительными.

В Свердловской области прошли предварительные выборы (праймериз) «Единой России», по итогам которых должны определиться кандидаты от партии в Законодательное собрание и Госдуму. Пока официальные итоги не подведены, организаторы лишь озвучили явку избирателей — 6,4% (около 200 тыс. человек). О высокой явке заявили и представители «Единой России» и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Признателен свердловчанам, которые очень ответственно подходят к выборам вообще и активное участие приняли в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Явка была серьезная. Надо отметить, что «Единой Россией» была проделана большая работа, это позволило провести праймериз достаточно организованно. Со всеми претензиями партия, уверен, объективно разберется. Подсчет голосов еще идет, но первые результаты, которые мы видим, говорят о том, что победу по итогам предварительного голосования одерживают достойные кандидаты, в том числе и представители «Общероссийского народного фронта».

Лидер свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, подводя предварительные итоги голосования, заявил, что наибольшая активность была зафиксирована в Алапаевске, Ирбите, Краснотурьинске, Сысерти, Серове и Первоуральске. Что касается нарушений, то не было выявлено ни одного серьезного.

Виктор Шептий, секретарь свердловского отделения «Единой России»:

— Количество жалоб невелико, и среди них нет ни одной, которая бы закончилась установкой факта подвоза избирателей, их подкупа и так далее.

Александр Удалов, руководитель региональной счетной комиссии праймериз:

— Региональная счетная комиссия работает в штатном режиме. Мы принимаем документацию от всех 497 участковых и семи окружных счетных комиссий, подводим итоги голосования.

Несмотря на то что организаторы еще продолжают подсчет голосов, предварительные результаты уже известны. Информированные источники Портала 66.ru назвали несколько фамилий, кто точно пройдет в Заксобрание и Госдуму. Итоги праймериз оказались неожиданными и даже удивительными.

По данным нашего источника, в Законодательное собрание Свердловской области с вероятностью 98,9% по партии «Единая Россия» проходит Аркадий Чернецкий. Это необходимо для того, чтобы попасть в Совет Федерации. Совладелец «Таганского ряда» Анатолий Никифоров занял второе место, но не выбывает из гонки, поскольку его интересует Государственная Дума, а не верхняя палата парламента.

В Законодательное собрание Свердловской области по итогам праймериз пройдут главный врач ЦГБ №2 Константин Савинов, депутат Илья Гаффнер, глава Железнодорожного района Екатеринбурга Валентин Лаппо, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, бард Александр Новиков и глава AVS Group Валерий Савельев.

О своей победе Илья Гаффнер написал на странице в Facebook, не дожидаясь официальных результатов.

Илья Гаффнер, депутат Заксобрания:

— Здравствуйте, мои друзья, два месяца занимался выборами на предварительном голосовании «Единой России», очень было много интересного, извините, что не был на связи… Объявляю о своей непростой победе! Ура!

Гонку за членство в Законодательное собрание, скорее всего, проиграли директор агентства недвижимости «Ранчо» Игорь Володин, депутат Екатеринбургской городской думы Николай Смирнягин, журналист Иннокентий Шеремет и депутат Заксобрания Андрей Альшевских. Тем не менее последний пойдет в Госдуму — он выиграл праймериз по своему округу.

Лидером свердловских праймериз в Госдуму по списку оказался депутат Госдумы Павел Крашенинников. Также, по данным источника Портала 66.ru, в Думу проходят депутат Заксобрания Сергей Чепиков и участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова.

Неожиданными были результаты по некоторым одномандатным округам. Так, начальник межмуниципального управления МВД РФ «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров победил в предварительном голосовании по Нижнетагильскому одномандатному округу. При этом фаворитами по Нижнему Тагилу считались депутат Госдумы Александр Петров и бывший первый замруководителя администрации губернатора Алексей Багаряков, но оба проиграли полицейскому. Однако не факт, что оба политика выбыли из выборной гонки.

Не исключено, что такие результаты связаны с черным пиаром. Наблюдатели отмечали, что в день праймериз на улицах Нижнего Тагила появились листовки: «Петров поддерживает Абдулкадырова». Возможно, результаты по этому одномандатному округу в итоге пересмотрят.

По другим одномандатным округам победу одержали министр строительства Сергей Бидонько, депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, депутат Заксобрания Максим Иванов, депутат Заксобрания Лев Ковпак.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.