Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обнял и ушел: депутаты утвердили отставку Георгия Перского

10 февраля 2015, 11:05
Обнял и ушел: депутаты утвердили отставку Георгия Перского
Фото: архив 66.ru
Бывший вице-спикер Заксобрания заявил, что покидает свой пост добровольно и за его решением никто не стоит.

Сегодня Законодательное собрание Свердловской области лишило мандата вице-спикера Георгия Перского. За постановление о снятии с него полномочий депутата проголосовали 40 парламентариев.

В своем заключительном слове Перский не сделал никаких сенсационных заявлений, добавив лишь, что принял решение об уходе по собственному желанию.

Георгий Перский, бывший вице-спикер Заксобрания:

— Хочу опровергнуть все слухи и домыслы. Я написал заявление абсолютно добровольно, никто на меня не давил. В своей депутатской деятельности я руководствовался чувством долга. Я отнюдь не безгрешен, но в депутатской работе выкладывался полностью. В этой жизни есть еще чем заняться.

Ранее председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина внесла проект постановления о сокращении поста пятого вице-спикера после ухода Георгия Перского.

Андрей Альшевских, председатель мандатной комиссии Законодательного собрания Свердловской области:

— После ухода Георгия Перского началась подковерная возня, неостывшее кресло и просторный кабинет не дают покоя многим. Полностью поддерживаю спикера, предложение грамотное и взвешенное. Это еще скромно меняем руководящую структуру. За три года работы выяснилось, что пятерых заместителей Людмиле Валентиновне многовато.

Отметим, что вопрос о ликвидации поста пятого вице-спикера не был включен в повестку сегодняшнего заседания Заксобрания.

Напомним, о решении Георгия Перского сдать свой мандат стало известно в конце января. Депутат отметил, что никакой «последней капли» не было, он принял решение, потому что ему «просто надоело жить в агрессивной и злобной атмосфере», «в атмосфере тотального недоверия и тотальной лжи».