Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Надоела атмосфера тотального недоверия и лжи»: Георгий Перский покидает Заксобрание

27 января 2015, 13:31
«Надоела атмосфера тотального недоверия и лжи»: Георгий Перский покидает Заксобрание
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Депутат заявил, что устал работать в законодательной власти.

Вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский («Справедливая Россия») решил сдать мандат. Депутат написал заявление о сложении полномочий и ждет, что его подпишут 10 февраля, после голосования в Думе, сообщил в своем ЖЖ коммунист Андрей Альшевских.

Перский рассказал, что проработал депутатом 10 лет и устал, передает znak.com.

Георгий Перский, вице-спикер Заксобрания:

— Что я могу сделать как законодатель, не примыкая к политическому большинству? Давайте посмотрим на мои полномочия. Я могу выступать с правом законодательной инициативы и могу писать депутатские запросы. Депутат-оппозиционер почти не имеет шансов предложить законопроект, который будет принят без поддержки «Единой России». Были удачные законопроекты, и много, но что с того? Я же не могу обогреть всю землю.

Он отметил, что никакой «последней капли» не было, он принял решение, потому что ему «просто надоело жить в агрессивной и злобной атмосфере», «в атмосфере тотального недоверия и тотальной лжи».

По словам Перского, он еще не знает, чем будет заниматься дальше. Может быть, он останется в Екатеринбурге, а может, вообще уедет из России.

Сам депутат сейчас недоступен для комментариев.