Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вышел годовой рейтинг эффективности губернаторов: о Куйвашеве — ни слова

23 декабря 2014, 10:11
Вышел годовой рейтинг эффективности губернаторов: о Куйвашеве — ни слова
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Глава Свердловской области занял место в списке троечников.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина опубликовал итоговый рейтинг эффективности губернаторов за 2014 год. Таблица составлена на основе анализа средневзвешенных показателей всех выпусков рейтинга, сделанных в течение года, сообщают «Известия».

Константин Костин, глава ФоРГО:

— В итоговом рейтинге ситуативные факторы, ситуативные изменения, которые произошли за последний месяц-два, в меньшей степени влияют на положение того или иного участника, поскольку мы оценивали совокупность результатов. Мы анализировали средневзвешенные результаты, после чего их складывали, чтобы избежать ситуативных колебаний, чтобы итоговый рейтинг действительно отражал положение в том или ином субъекте через итоговое место губернатора наиболее объективно.

Первое место в рейтинге эффективности занял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, набравший 97 баллов. На второй позиции идет глава Калужской области Анатолий Артамонов (95 баллов), на третьей — президент Татарстана Рустам Минниханов (94 балла).

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на фоне остальных ничем особо не выделился: он разделил 57-ю и 58-ю строчки с главой Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Оба политика набрали по 61 баллу. Фото: сайт ФоРГО

Если смотреть, как менялось положение главы Среднего Урала в предыдущих рейтингах по месяцам, то заметных взлетов и падений тут не было. В первом мартовском рейтинге Куйвашев был на 47-м месте. По итогам сентябрьского рейтинга Евгений Владимирович расположился на 55-м месте (62 балла). В ноябре свердловский губернатор занял 53-е место (63 балла).

Так или иначе, на протяжении всего года Куйвашев находился в третьей группе глав регионов со средним рейтингом.