Раздел Политика
6 ноября 2014, 07:49

Евгений Куйвашев «подрос» в рейтинге эффективности губернаторов

Евгений Куйвашев «подрос» в рейтинге эффективности губернаторов
Фото: архив 66.ru
Однако глава региона все еще не может выйти из группы «троечников».

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов опубликовал шестой интегральный рейтинг глав регионов. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев по-прежнему остается среди «троечников», но продолжает улучшать свои позиции.

В целом рейтинг демонстрирует тенденцию к закреплению результатов.

В этот раз Куйвашев набрал 63 балла и поднялся на два пункта в рейтинге (53-е место). Таким образом свердловский губернатор закрепил успех после достижения внутриэлитного консенсуса в регионе, пишут «Известия».

Константин Костин, глава ФоРГО:

— Эксперты положительно оценили наметившуюся в регионе тенденцию к формированию внутриэлитного консенсуса вокруг губернатора. Поэтому позиции Куйвашева укрепляются.

Как отмечают эксперты, после завершения избирательной кампании и отмены понижающего коэффициента (call-фактора) в целом рейтинг демонстрирует тенденцию к закреплению результатов, что предопределяет его консервативный характер.

Напомним, в сентябре рейтинг Евгения Куйвашева резко возрос. Правда, выбраться из третьей, средней, группы ему пока так и не удается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.