Раздел Политика
5 августа 2014, 12:00

Встали, пересели: Куйвашев объединил областные министерства в блоки

В свердловском правительстве прошли кадровые перестановки.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел кадровые перестановки в правительстве региона, сообщает департамент информационной политики.

Так, появилось новое министерство — инвестиций и развития; вместе с министерством промышленности и науки и министерством природных ресурсов и экологии его включили в блок реального сектора экономики, который будет курировать Алексей Орлов в статусе первого заместителя председателя правительства.

Галина Кулаченко, сохранив пост главы министерства финансов, заняла должность заместителя председателя правительства, отвечающего за финансово-экономической блок, в состав которого вошли Минфин и Минэк.

Контроль над инфраструктурным блоком, в который вошли министерство строительства и развития инфраструктуры и министерство транспорта и связи, возложен на вице-премьера Валентина Грипаса. Отмечается, что принятие такого решения связано в том числе с проведением в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу — 2018, подготовку к которому курирует Грипас.

Кардинальных изменений, как и обещал Куйвашев, не произошло. Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Кроме того, «переподчинение» Минстроя и Минтранса позволит зампредседателя правительства Сергею Зырянову, под чьим контролем они находились ранее, сосредоточиться на координации работы блока ЖКХ: в него включены министерство энергетики и ЖКХ, управление государственной жилищной инспекции и региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов.

В организационный блок войдут аппарат правительства Свердловской области, управление делами губернатора и правительства, департамент общественной безопасности, департамент по обеспечению деятельности мировых судей, управления архивами и ЗАГС, контролировать его будет Азат Салихов.

Блок местного самоуправления и межнациональной политики остался под кураторством зампредседателя правительства Якова Силина. Владимир Власов продолжит курировать социальную сферу в статусе первого вице-премьера.

Напомним, о том, что в правительстве грядут изменения, Куйвашев говорил еще в июле: он обещал, что реформа перераспределит обязанности министров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.